第18回:レモン♡レモン♡レモン!エブリデイ♡レモン!
皆さん、こんにちは!♡ベジねこですっ!
あったかくなってきましたねー。
もう冬はさよならですね!
この真冬の間、寒い朝の習慣。
ベジねこは、起きてすぐお湯を沸かします。
湯冷ましをつくって、そこにレモンを入れます。
レモン白湯を飲むところから1日が始まります!
このところ春めいてきて、あたたかい朝になりました。
暑くなってくると、湯冷ましを常温のお水にして
レモンを入れて飲みます。
レモン味♡
爽やかで良いですねー。
我が店では、無農薬栽培の国産レモンをご用意しています。
広島産の中原農園の作るレモンは毎年人気なのですが、いま現在は、愛媛産のエコレモンを、ご紹介しています。
こちらは大玉で、ファンが多いレモンです。
少しゴツゴツッとしていますが、そこもご愛嬌。
無農薬栽培なので、皮も安心して使えます。
紅茶やレモン水にザクザク使っちゃいますねー。
レモンは、ドレッシングとしても優秀ですよね。
野菜に絞って、オリーブオイルと塩をふりかけるだけで、野菜の味がひきたって、大満足できます。
レモンといえば、ハチミツとの相性は抜群ですよね!
これでもか!というくらいの量のレモンスライスをグラスに入れたら、ハチミツをたらして、ソーダやミネラルウォーターを注ぐだけ!
爽やかレモネードは、初夏の味!
ふだん、唐揚げとかフライをあまり食べないのですが、レモンを絞ってかけるのは最高だそうですね!
アジフライとか魚介類のフライに合いそう。
ベジねこがおすすめするのは、レモンジャム作りです。
甘酸っぱいレモンジャム。
クリームチーズやヨーグルトにつけて食べよーっと!
たのしみです!
【レモン】
□ミカン科ミカン属
ビタミンC、カリウム、カルシウム、食物繊維
疲労回復、美肌効果!
-----------------------
本日もご覧いただきありがとうございました(^-^)/
皆様にベジフルの魅力をお届けする当ブログを
これからもよろしくお願いいたします。
★Instagram更新中です★
フォロー・いいね、とても嬉しいです。