第17回:良質な天然オイル!いいことづくめのフルーツ!アボカド♡
皆さん、こんにちは!
♩ベジねこです!
アボカドは、お好きですか?
ベジねこは大好物です♡
週に2、3個は食べます!
そんなにたくさん?
もちろん、お料理にアレンジするのではなく、スライスしたり潰して、パンにのせてパクリ笑
簡単で美味しいから、頻繁に食べてるんです笑
よく、森のバターとか呼ばれるアボカド。
和風にも洋風にもアレンジできますよね!
マヨネーズ、ゴマだれ、お醤油、めんつゆ、わさび、ケチャップ、カレーなどなど!
さまざまな調味料と合います。
あぁ、毎日食べたい笑
濃厚でまったりとした食感。まさにバター・クリームのような舌触り。
食感も大好きですが、美しいアボカドグリーンがステキですよねー
どんなパンにのせても、
どんなサラダにのせても、
どんなドンブリにのせても、
色鮮やか
華やか
美しく美味しい!
栄養面も優秀ですよ。
タンパク質や食物繊維たっぷり。ビタミン類も豊富です。
良質なオイルといっても良いくらい、脂質もたっぷりとあります。
カリウムやビタミンEも含まれています。
最近はアボカド油も食用で売られているのを見かけますよね!
クリーミーなアボカドの良さは、ソースとしても使えるところ。
完熟してやわらかーくなったアボカドを手に入れたら、
実をスプーンですくって潰してタルタルソースやディップソースにしちゃいましょう。
細かく刻んだゆでたまごやみじん切りにした玉ねぎやマッシュポテトなどと混ぜて、お好みの味付けをしてみるのも楽しい!
タコスやクラッカー、バゲッドにつけて食べたら最高!
たくさん食べても、コレステロールはゼロなんですよ!
安心ですね!
ベジねこは、まさに、バターとしてアボカドを使っています笑
まぐろやサーモンなどの魚介類とも相性バツグン。手巻き寿司の具材にも。
あぁ、食べたい笑
あぁ、大好き♡アボカド!
【アボカド】
タンパク質、マグネシウム、ビタミンC、食物繊維など!
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