第7回:コーヒー & バナナ 最強のベストカップル!
皆さん、こんにちは!
ベジねこです(^-^)
皆さんは、コーヒーはお好きですか?
わたしは、大好きで毎日飲んでいます。
朝とお昼、夜はディカフェ(カフェインレス)の豆で飲みます。
たまに、Starbucksなどのカフェにも行きますが、よくレジそばに、バナナが売られているのを見かけます。
コーヒーのおともに、バナナ。
売られているのには、ちゃんと訳があります。
コーヒーとバナナは最高な組み合わせなんですよー!
バナナは、栄養満点のフルーツ代表。
カリウム、カルシウム、タンパク質、GABA
などの成分がたっぷり含まれています。
カリウムは、カラダのなかの余分な塩分を出してくれる、おりこうさん。
バナナを、食べることで血圧の上昇を防ぐことができます!
そして、コーヒーには、
クロロゲン酸などのポリフェノール成分がたくさん含まれています。
抗酸化作用による動脈硬化の抑制に効きます。
このふたつを組み合わせることにより、更にはたらきがパワーアップして、
めちゃくちゃ血圧を下げてくれるんですよ。
あったかいコーヒーをひとくち。
そしてバナナもひとくち。
うふふ。美味しいですしね。
インスタントコーヒーひとさじと、バナナ、豆乳やミルクなどをミキサーにかけて、オリジナルバナナコーヒースムージーにするのもいいですね!
そばかすバナナの回でお話ししました、
シュガースポットの出ている完熟バナナを使えば最強!
ぜひお試しください!
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本日もご覧いただきありがとうございました(^-^)/
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