第4回:急げ! そばかすバナナのコーナー!
バナナが熟してくると、そばかすみたいに、茶色の点々がつきますね。
シュガースポットといいます。熟れて甘ーくなった証拠!
個人的には、固めのバナナが好みですが、バナナを見つめるうち‥‥笑
つまり、仕事で扱ってるうちに、そのシュガースポットバナナがとても愛しくなってきました。
たいてい見切り品コーナーいるあの子達。
しょぼくれてしまって、こんな黒ずんで柔らかくなっちゃったわたし。
誰か早く見つけておくれー。お家に連れて帰ってよぉーって、泣いている。
救ってくれなきゃゴミ箱ポイされちゃうよ。
しかし、しかし。
そばかすいっぱいのバナナには、熟す前のバナナに比べ、何倍も抗酸化力が増えているんです。
ミネラルやビタミンがいっぱい。しかも甘い!
というプラス要素も加わって、我が店には、シュガースポットバナナに光を当てた、「そばかすバナナコーナー」があります!
お値段こそリーズナブルに値付け替えられていますが、見切り品とは違う扱い。
誇り高きそばかすバナナたちが鎮座します。
皮をむいて冷凍しておけば、いつでも美味しいジュースが作れますね!
お好みでヨーグルトや豆乳をベースに、小松菜やケールなどのお野菜と一緒にミキサーにかけてスムージーに。
濃厚なバナナは、格別な美味しさです!
さぁ、そばかすバナナコーナーへ!
早い者勝ち笑
【バナナ】
ビタミンB群、ナイアシン、葉酸、カリウム、マグネシウム、食物繊維
★免疫効果抜群の健康フルーツです