第1回:脇役なんかじゃない! 主役になれます!クレソン
皆さまこんにちは♪ベジねこです。
これから少しずつですが、
魅力的なお野菜や果物について、
ワクワクする記事を書いていきたいと思っていますので、
是非ともよろしくお願い申し上げます(о´∀`о)
まず第1回目は、クレソンです!
【クレソン】
□わさびの仲間
カリウムたっぷり。
βカロチン、カルシウム豊富。
--------------------------
ローストビーフとか、ステーキとかお肉料理の付け合わせ代表‥‥クレソン。飾りでしょ?って、食べないで避けられちゃうことも多いかもしれないですね!
しかーし、このクレソン。ほんまに、栄養価たっぷりで、味わうとなかなか美味しいんですよ!
もちろん、『わたしゃクレソンはメインのサラダに使う!』って方もいらっしゃるでしょう!
なぜなら、とても美味しいから。
ピリッとした辛味成分があるので、それはそれは大人味。
茹でて胡麻和えにしたり、汁ものや、スープにも合う!
おすすめは、
☆水にさらしたシャキシャキの新玉ねぎ
と、
☆細かく刻んだクレソン
を混ぜて、
☆お好みのドレッシング
で食べる春のサラダ!
白色と淡いグリーンがステキな色合い!
一気に食卓が春色になりまーす!
それでは、第1回はこれにて失礼いたします(^-^)
ご覧いただきありがとうございました♪